Средства для очищения нормальной кожи

натуральное очищение

Средства из лекарственных растений

Лосьон из березового сока. К 100 мл березового сока добавить 20 мл спирта или по 15 мл глицерина и спирта. Этим лосьоном рекомендуется протирать лицо и шею утром и вечером. Протирание прекрасно тонизирует любую кожу.

Лосьон из отвара зверобоя и ромашки. Хорошо очищает и дезинфицирует кожу лосьон из отвара зверобоя и ромашки. Для его приготовления смешать 120 мл отвара зверобоя (1 столовую ложку сухой травы: листьев и цветков, залить стаканом кипятка, кипятить 10—15 мин., процедить), 30мл отвара ромашки (1—2 столовые ложки сухих соцветий залить стаканом воды и кипятить 10 мин., остудить, процедить), 30мл водки и 10мл глицерина. Хранят в холодильнике.

Настой из зверобоя и ромашки. Освежающее, смягчающее и успокаивающее действие на кожу лица любого типа оказывает настой из травы зверобоя и соцветий ромашки (по 2 чайных ложки зверобоя и ромашки на стакан кипятка).

Лосьон из мяты. Половину стакана сухой травы мяты залить доверху кипятком, посуду накрыть, настаивать сутки. Затем процедить и добавить столовую ложку глицерина. Лосьоном протирать лицо и шею утром и вечером вместо умывания.

Настои из одуванчика:

  • Две столовые ложки листьев одуванчика варить 15 мин. в 1,5 стакана воды. Отвар процедить и использовать для обтирания лица в несколько приемов. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.
  • Высушенные корни, листья и стрелки одуванчика измельчить, наполнить ими до половины стеклянную посуду, залить доверху любым растительным маслом, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели, процедить. Протирать вместо умывания утром или перед сном сухую или нормальную кожу.

Настой из ромашки аптечной. Настоем из цветков, приготовленным в пропорции 1:10 умывать лицо с целью укрепления тонуса кожи и ее очистки. Примочки из ромашки уменьшают отеки под глазами.

Настой из валерианы лекарственной. Настоем корневищ (1:10) умывают лицо с целью укрепления тонуса кожи и ее очистки.

Настой из подорожника. Можно пользоваться настоем из листьев, приготовленным в пропорции 1:5. Но лучше действует сок из свежих листьев, разведенный пополам с водой. Для консервации сока домашнего приготовления необходимо добавить в него немного спирта. Перед употреблением взбалтывать.

Настой из липы сердцевидной и мелколиственной. Настой из листьев готовят в пропорции 1:10 и умывать лицо с целью укрепления тонуса кожи и ее очистки.

Зимой кожу очищают растительным маслом — оливковым, кукурузным, подсолнечным. Масло слегка подогревают, смачивают в нем ватный тампон и протирают лицо восходящими движениями снизу вверх. Через 2-3 минуты снять масло можно отваром трав, настоем чая, фруктовым соком, смешанным с кипяченой водой. Для этого потребуется новый ватный тампон.

Средства из овощей, фруктов и ягод

Огуречный лосьон. Для протирания сухой или нормальной кожи можно приготовить следующий лосьон: натертый на мелкой терке свежий огурец залить равным количеством водки или спирта, настаивать 2 недели, процедить. Перед применением развести равным количеством кипяченой воды и на 100 мл смеси добавить чайную ложку глицерина.

Земляничный лосьон. Для очистки нормальной кожи приготавливают земляничный лосьон из половины стакана земляничного сока и стакана водки. При употреблении лосьон разбавляют водой.

Лимонный лосьон. Нормальную, чувствительную, легко раздражающуюся кожу рекомендуется вместо умывания протирать следующим лосьоном: в сок половины лимона добавить 1 чайную ложку глицерина и 1/4 стакана воды.

Мандариновая вода. Корку мандарина залить в фарфоровой посуде холодной кипяченой водой. В воде разрезать корку на более мелкие кусочки, настаивать сутки, затем процедить. Полученной цитрусовой водой рекомендуется протирать лицо или ополаскивать его утром и вечером. Освежает и омолаживает любую кожу, стягивает поры.

Арбузно-персиковый лосьон. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и персикового соков, служит для протирания лица при любом типе кожи.

 

 

Оставить комментарий

Thanx: