Секреты красоты от звезд

софи лорен 2

Секрет идеальной внешности не всегда зависит от достижений пластической хирургии или дорогой косметики. Даже новейшие разработки в области косметологии не заставили известных красавиц отказаться от народных рецептов красоты. Сегодня звезды с удовольствием делятся с поклонниками своими необычными секретами красоты и рассказывают о своих удачных экспериментах.

Софи Лорен

Легендарная звезда, которая по сей день является эталоном красоты, посоветовала женщинам пить больше воды. По ее словам, простая очищенная вода помогает ей оставаться в форме: «Не менее 7 стаканов чистой, без газа, воды в день», — советует Софи. Помимо этого, чтобы придать коже эластичность актриса  погружает лицо в ледяную воду с плавающими в ней кубиками льда.

Деми Мур

Голливудская звезда Деми Мур, хоть и делает пластические операции, любит иногда побаловать свою кожу йогуртовыми масками. Для них актриса использует только экологически чистый обезжиренный йогурт без фруктовых добавок и ароматизаторов.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу не скрывает, что поддерживает красоту кожи самыми простыми методами. Кинодива любит побаловать своё тело натуральным пилингом – смесью из тростникового (коричневого) сахара, оливкового масла и кофе грубого помола. После чего звезда наносит на тело маску, состоящую из меда и овсяной каши. А если требуется снять раздражение на коже, звезда рекомендует добавить в маску сок алоэ. Для закрепления результата Гвинет увлажняет тело кокосовым маслом. Актриса утверждает, что после такой процедуры кожа светится красотой и здоровьем.

Хэлли Берри

Хэлли Берри в борьбе с целлюлитом использует остатки кофейной гущи. Содержащийся в кофе кофеин расщепляет жиры, а песочная структура молотого кофе выполняет роль нежного скраба.

Синди Кроуфорд

Легендарная супермодель считает, что секрет свежести сосредоточен в молоке. Только молоко желательно брать настоящее. По крайней мере пастеризованное, а не стерилизованное. Самый простой способ – залить в пульверизатор минеральную воду и молоко в равных пропорциях – прекрасная альтернатива термальной воде. Именно так актриса и модель мирового уровня увлажняет свое лицо в течение дня. По мнению Синди, эта процедура помогает ей сохранять кожу свежей и подтянутой. Такой тоник улучшает цвет лица, предотвращает шелушение, успокаивает раздраженную кожу.

Также знаменитая супермодель причисляет себя к поклонницам кофейного скраба для тела. Сделать его очень просто: надо смолоть кофейные зерна или взять кофейную гущу, добавить немного воды или молока – и скраб готов. Он питает и тонизирует кожу, делает ее более упругой и подтянутой, а при ежедневном использовании помогает избавиться от целлюлита. Такой скраб можно использовать и для лица, только кофе должен быть самого мелкого помола.

Джессика Альба

Красавица Джессика Альба тщательно следит за кожей и использует все достижения в области косметологии. Однако актриса призналась, что обожает принимать ванну с морской солью. Для создания расслабляющей атмосферы она зажигает в ванной комнате свечи с ароматом ванили.

Софи Марсо

Софии Марсо считает, чтобы выглядеть роскошно женщинами необязательно скупать тонны кремов, для ухода за лицом и телом достаточно втирать в кожу оливковое масло. Оно идеально увлажняет и питает кожу, а также предотвращает появление морщин и растяжек. Также истинная француженка любит принимать ванны с аромамаслами.

Дженнифер Энистон

Помимо занятий йогой и правильного питания, для ухода за своим телом актриса использует скраб из растительного масла и соли. Благодаря такому скрабу кожа Дженнифер остаётся всегда молодой и сияющей.

Джулия Робертс

«Красотка» Джулия нашла для себя универсальное средство – она использует оливковое масло, как крем для лица, маску для волос и лечебное масло для ногтей. По словам актрисы волосы становятся живыми и послушными, кожа наполняется энергией и увлажняется, а ногти приобретают здоровый вид, не ломаются и быстро растут.

Джулия любительница «оливкового» маникюра. Она добавляет немного оливкового масла в миску с тёплой водой и опускает туда руки на 10 минут. Ногти после такой процедуры становятся прочнее, а кожа — мягче.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес предпочитает эфирные масла. Певица обожает принимать ванну с ароматной лавандой — она отлично расслабляет перед сном. Только нужно помнить, что масло (предварительно растворенное в эмульгаторе, в качестве которого можно использовать мед, сливки или жирное молоко) нужно добавить в ванну в самый последний момент, иначе оно быстро испарится.

Николь Кидман

Рыжеволосая звезда советует всем «рыжим бестиям» подкрашивать волосы клюквенным соком. По мнению Николь, если цвет волос потускнел, следует мыть  голову натуральным клюквенным соком – волосы приобретут богатый оттенок, и можно спокойно «дожить» до следующего посещения парикмахера. Помимо этого, Николь ополаскивает волосы шампанским, когда хочет добиться ошеломительного блеска.

Кэтрин Зета Джонс

Одна из самых красивых женщин планеты отказалась от профессионального отбеливания зубов в пользу клубники. Актриса делает пюре из мякоти свежей клубники, наносит смесь на зубы и оставляет на 5-10 минут. По словам Кэтрин, в клубнике есть малоновая кислота, которая помогает избавиться от налета на зубах и укрепляет десна. А чтобы сохранить блеск волос она раз в неделю ополаскивает их пивом.

Летиция Каста

Знаменитая топ-модель Летиция Каста самым лучшим косметическим средством считает обыкновенное оливковое масло: в маленьком городке, где она выросла, многие женщины использовали его вместо крема для лица и тела, и имели очень нежную и гладкую кожу. Современные косметологи считают, что это оправдано: в оливковом масле есть множество витаминов и незаменимых жирных кислот, отлично ухаживающих за кожей, питающих и смягчающих ее. Чтобы масло лучше впитывалось, Летиция наносит его на еще влажную кожу после душа или ванны.

Тери Хатчер

«Отчаянная домохозяйка» принимает винные ванны. Актриса считает, что сохранить кожу молодой и красивой ей помогает купание в красном вине. Она вливает в воду в ванне несколько бутылок вина и погружается в нее минимум на 10-15 минут. Тери говорит, что кожа после таких ванн становится более мягкой и гладкой благодаря отшелушивающим и антиоксидантным способностям винограда.

Дженнифер Лав Хьюитт

Актриса борется с прыщами обычной зубной пастой. Дженнифер призналась, что ее кожа склонна к появлению прыщей, справиться с которыми не помогали никакие специальные крема и сыворотки. «Я перепробовала все, — говорит она, — И только зубная паста спасла меня от этих ужасных прыщей. Помазав вечером прыщ, утром вы не найдете его на своем лице!».

Валерия

Российская певица Валерия не отказывает себе в дорогостоящих косметических процедурах в салонах красоты, но также не забывает и о народных средствах. Певица Валерия уверена, что покупать супер модные и запредельно дорогие крема не обязательно, потому что под рукой есть проверенные действенные натуральные продукты. По утрам поп-звезда протирает лицо кусочком льда из ромашкового раствора и считает, что это помогает ей сохранить молодость кожи. Кроме того в качестве косметического средства певица использует сметану. Маска из сметаны для лица от Валерии предельно проста и приэтом очень эффективна. Хорошую деревенскую сметану, ни с чем не смешивая, нанести на лицо и смыть теплой водой через несколько минут.

Барбара Брыльска

Для ухода за кожей лица актриса использует земляничный лосьон. По словам Барбары это отличное средство, которое спасает от любых образований на коже. Рецепт прост: 150 граммов земляники нужно залить 250 мл водки и выдерживать две недели и лосьон готов к использованию. Для его приготовления актриса использует только свежесобранную лесную землянику, так как она полна витаминов и не содержит нитратов. Готовый лосьон следует хранить в холодильнике.

Ани Лорак

Красавица-певица считает, что здоровый сон – лучшее лекарство от морщин. А для поддержания красоты кожи по совету мамы использует маску из клубники. «Для лица использую одну хорошую и очень простую летнюю маску, которую мне посоветовала мама: разминаешь в чашечке свежую клубнику и накладываешь ее на лицо, — рассказывает певица, — Отличная маска из огурца. Его можно нарезать колечками и оставить на лице, пока не подсохнет».

Ольга Сумская

По признанию актрисы она всегда была любительницей домашних рецептов. В качестве маски для волос Ольга использует мед, а затем ополаскивает их травяными настоями: «Крапива, лопух, корень аира, но больше всего люблю ромашку – от нее волосы становятся такими шелковистыми.

В уходе за лицом Ольга считает незаменимым средством сметану. В качестве средства для очищения кожи актриса использует «домашний» скраб из поваренной соли, меда и оливкового масла.

Оксана Федорова

Российская фотомодель и телеведущая также любит побаловать себя домашними масками. Девушка убеждена, что маски собственного приготовления куда полезнее самых элитных косметических продуктов. По словам Оксаны раз в неделю она питает волосы домашними масками: в одном варианте для приготовления она использует яйцо, оливковое масло и мед, а в другом – черный хлеб и воду.

Алена Винницкая

Украинская артистка ухаживает за кожей лица с помощью маски из меда и овсянки. По словам Алены, никакого специального рецепта нет: «Соотношение ингредиентов все время разное, просто смешиваю их на глаз и мажу все лицо», — говорит она.

Татьяны Абрамовой

Актриса гордится своими роскошными рыжими волосами. Но оказывается, ухаживает она за ними с помощью домашних средств. «Не нужен дорогой шампунь, – говорит Татьяна. – Просто при каждом мытье добавляйте в ладошку столовую ложку масла чайного дерева – и волосы всегда будут хорошо расти. Если же они начали тускнеть или выпадать, забудьте о дорогих масках. Ничто не спасет, кроме репейного масла, которое доступно всем».

Оставить комментарий

Thanx: