Общие принципы ухода за сухой кожей

Сухая кожа как никакой другой тип подвержен старению: теряет упругость, быстро истончается, рано проявляются морщины. Именно поэтому сухая кожа нуждается в трепетном ежедневном уходе.

  • Сухая кожа сильно чувствительна к внешним факторам. Из-за того, что она испытываем недостаток защитного слоя кожного сала, кожа реагирует на перепады температуры. Часто такие симптомы как  покраснение, шелушение и чувство жжения возникают когда кожа подвергается неблагоприятным климатическим условиям: мороз, снег, ветер и т. п. Также негативно на сухую кожу лица влияет морская вода и работа в горячих помещениях.
  • При косметическом уходе за сухой кожей прежде всего нужно предотвращать ее дальнейшее высыхание. При умывании, особенно лица, следует употреблять как можно меньше воды, так как она удаляет с поверхности кожи скудную, но столь необходимую жировую пленку. Во всех случаях лучше применять смягченную воду (дождевую, кипяченую или с добавкой питьевой соды) комнатной температуры.
  • Чтобы очистить сухую кожу нужно использовать мягкие средства – сливки или молочко, которые восстановят кислотный покров кожи и увлажнят ее. Мыть лицо с мылом при сухой коже следует не чаще одного раза в неделю. Для сухой кожи подходит пережиренное туалетное мыло «Косметическое», «Спермацетовое», «Детское» (последнее является самым бесщелочным мылом). При выраженной сухости желательно предварительно смазывать лицо подогретым растительным маслом, а уж потом умывать лицо.
  • Для ухода за сухой кожей хороши питательные витаминные кремы. Средства, которыми вы пользуетесь, не должны содержать спирта и быть мягкими. Нужно пользоваться очищающими жирными кремами. Следует также обильно и регулярно увлажнять кожу вокруг глаз и шею. Нельзя увлекаться чрезмерным отбеливанием кожи и применением пудры.
  • Нежелательно пользоваться средствами, содержащими глицерин или обладающими вяжущими свойствами. И напротив, рекомендуются масляные маски для лица.
  • Особенно рекомендуется обратить внимание на увлажняющие и питательные маски для сухой кожи лица. Но также не стоит забывать и об очищении. Маски для сухой кожи лица необходимо подбирать тщательно аккуратно, вы должны убедиться, что маски не содержат ингредиентов способных вызвать аллергию или раздражение на вашей коже. Для ухода за сухой кожей отлично подходит натуральная косметика. В масках для сухого типа лица используются основные продукты: творог, яичные желтки и любое растительное масло. По уходу за кожей лица нужно применять натуральные витаминизированные маски, которые увлажняют и питают кожу.
  • Косметические средства для сухой кожи лица не панацея, нужно соблюдать комплекс мер, которые влияют на кожу лица. Необходимо употреблять богатую жирами пищу в которой также должны содержаться углеводы и витамины. Крайне важным для сухой кожи лица является витамин А, который содержится в таких продуктах как морковь, молоко, яйца и рыбий жир. Особенно полезным для обладателей сухой кожи будет употребление фруктов и овощей, намного лучший эффект если все будет свежим. Следите за тем, чтобы вы получали все необходимые витамины. Пейте больше воды и употребляйте цитрусовые в разумных количествах.

В магазинах продаемся множество различных средств для ухода за кожей и ее лечения. Но в некоторые из них включены добавки, которые могут вызывать аллергию, дерматит и т.д. Гораздо безопаснее использовать средства, имеющиеся всегда под рукой, проверенные веками и не содержащие химических добавок. Мы предлагаем вам природные рецепты по уходу за сухой кожей.

Очищение сухой кожи

Питательные и увлажняющие маски для сухой кожи

Крема для сухой кожи

Оставить комментарий

Thanx: