Принципы ухода за комбинированной кожей лица

Уход за разными типами кожи должен быть различным. Поэтому очень важно правильно определить свой тип кожи. Комбинированная кожа отличается усиленной выработкой кожного сала в области лба, носа и подбородка, так называемой Т-зоне (как правило, кожа в этой зоне имеет жирный блеск, расширенные поры и угревые высыпания), и нормальной, а нередко и сухой, кожей на щеках, склонной к шелушению и раннему появлению признаков старения. Именно поэтому уход за комбинированной кожей должен быть основан на применении средств, которые бы сочетали в себе компоненты, подходящие для обоих типов кожи. С одной стороны косметика для лица должна увлажнять сухие участки, а с другой не стимулировать обильное отделение кожного сала. В противном случае для ухода следует одновременно применять средства для жирной и сухой или нормальной кожи.

Для ухода за комбинированной кожей можно применять травы, овощи и фрукты, которые всегда «под рукой» или которые мы выращиваем у себя в огороде. Огромный ассортимент лекарственных трав представлен и на витринах аптек. С их помощью мы можем за короткое время привести свою капризную кожу в порядок, удалить излишний блеск и сухость на разных ее участках, приобрести здоровый румянец и свежий помолодевший вид. Маски следует подбирать универсальные. К таким маскам можно отнести маски из земляники, клубники, малины, огурцов, персиков.

Очищение комбинированной кожи

Пилинг. Дважды в неделю комбинированная кожа нуждается в пилинге, осуществлять который следует с помощью скрабов или гоммажей. Данный вид косметических средств прекрасно борется с отмершим слоем ороговевших клеток. К тому же применение этих средств способствует снижению выработки кожного сала в центральной зоне лица. Поэтому при использовании скрабов и гоммажей следует большее внимания уделять областям лба, подбородка и носа (не менее трех минут). А вот относительно щечек, кожа на которых и так сухая и чувствительная, отшелушивание следует осуществлять очень аккуратно и не долго (не более минуты). Следует отметить, что наиболее подходящим временем для пилинга считается вечер, поскольку после такой процедуры выходить на воздух не рекомендуется, так как на коже возникает огромное число микротравм, которые могут стать причиной инфицирования на воздухе. Для комбинированной кожи хорошо пойдёт скраб из овсянки или черного хлеба.

Паровые ванночки. Пару раз в месяц для комбинированной кожи полезно делать паровые ванночки, лучше всего перед сном. Такая процедура раскроет и очистит поры от загрязнений. Для данного типа кожи паровые ванночки лучше всего делать лимоном или клюквой. Они отлично витаминизируют и тонизируют комбинированную кожу в различных ее участках. Для комбинированной кожи полезны паровые ванночки с лимоном  или клюквой.

Увлажнение и питание комбинированной кожи

Утром, после проведения очищения, кожа нуждается в увлажнении и защите. Поэтому следует наносить увлажняющий крем одновременно для сухой и жирной кожи. Лучше если такой крем будет содержать солнцезащитные фильтры, что особенно актуально в летний период времени. Конечно, эта процедура немного дольше, но через пару дней применения результат будет очевидным. Сначала следует нанести на все увлажняющий крем (для жирной и воспаленной кожи) или гель, а затем на щеки нанести дневной жирный крем. Можно пользоваться одним средством, специально разработанным для комбинированной кожи, только эффективность буде значительно ниже, чем при одновременном применении двух видов кремов.

Вечером на щеки следует нанести ночной крем на очищенную и тонизированную кожу легкими похлопывающими движениями. Т-зона снабжается жиром, поэтому наносить крем нет необходимости. Если на лбу, носу или подбородке появились угревые высыпания, нанесите на них антибактериальный крем на основе салициловой кислоты или ромашки.
Комбинированная кожа нуждается и в питании. Для этого хотя бы раз в неделю следует применять питательные маски. Для их приготовления подойдут самые разные продукты.

Маски для комбинированной кожи

Косметические маски являются неотъемлемой частью комплекса процедур по уходу за комбинированной кожей. Их можно считать самыми основными и наиболее эффективными средствами. Лучшее время для проведения процедуры 9-11 часов вечера, поскольку именно в этот момент наша кожа интенсивнее всего поглощает нанесенные на нее вещества.

Витамины принесут ощутимую пользу комбинированной коже. Особенно в натуральном виде. Для этого хорошо подойдет домашняя косметика. Своими руками мы можем сделать витаминные маски, применение которых дает отличный эффект, и это не потребует от вас значительных материальных затрат. Комбинированной коже полезно использовать натуральные маски, массаж и компрессы из целебных трав, маски-обертывания, маски-лифтинг. Маски следует подбирать универсальные. К таким маскам можно отнести маски из земляники, клубники, малины, огурцов, персиков. Маски необходимо делать хотя бы раз в неделю.

Рецепты масок для комбинированной кожи.

Оставить комментарий

Thanx: