Натуральные ингредиенты для приготовления масок для лица

ингредиенты для масок

Если вы решили регулярно ухаживать за кожей лица и тела с помощью натуральной косметики, вам необходимо знать свойства используемых ингредиентов. В этом случае вы легко сможете варьировать состав маски в зависимости от возникающих проблем.

Аскорбиновая кислота – активная эффективная форма витамина С. Имеет сильные антиоксидантные свойства, ускоряет синтез коллагена, процессы обновления кожи, может разглаживать мелкие морщины и пятна после угрей. Улучшает фактуру кожи и ее цвет.

Бадьян – применяется как компонент косметики для среднего и старшего возраста. Оказывает на кожу тонизирующее действие, повышает ее эластичность, снимает отечность, улучшает ее структуру. Аллергенен, запрещено использовать беременным.

Бергамот - используется как важный антисептический и тонизирующий компонент кремов, масок для любого типа кожи. Сужает поры, убирает небольшие неровности кожи лица, может излечивать герпес. Не аллергенен.

Горчичный порошок растворяет жир, подсушивает и очищает кожу, помогает вывести веснушки и избавиться от синяков. Он усиливает прилив крови к коже, способствуя ускорению обмена веществ.

Имбирь – обладает тонизирующими, укрепляющими свойствами, что нашло применение в возрастной косметике. Может использоваться в средствах для любого типа кожи.

Картофель питает кожу, сужает поры и абсорбирует влагу. Он незаменим при уходе за чувствительной кожей. Мягко воздействуя на нее, он быстро снимает воспаление и покраснение.

Куркума – важный компонент косметических линий по уходу за жирной кожей. Очищает, тонизирует ее, обладает детоксикационными свойствами, заживляет раны, устраняет воспаления на коже, некоторые угревые высыпания.

Ладан – применяется в косметических линиях для любого типа кожи. Жирную – тонизирует и подсушивает, увядающую – восстанавливает, может избавлять от мелких прыщей, покраснения. Хорошо удерживает влагу в коже.

Лимонный сок убивает вредные бактерии, растворяет кожный жир, сужает поры, тонизирует, отбеливает, освежает кожу и насыщает ее витаминами, а также уменьшает пигментацию.

Морковный сок смягчает кожу, улучшает цвет лица, снимает воспаление и оказывает мощное антиоксидантное действие. Он обогащает кожу витаминами С, D, E, группы В, полезными минералами и микроэлементами.

Огуречный сок увлажняет, смягчает, укрепляет, освежает и тонизирует кожу лица. Он оказывает легкое отбеливающее действие и нормализует работу сальных желез.

Помидоры, богатые витаминами А, С, В2, РР, питают, очищают и восстанавливают кожу, растворяют кожный жир и снимают воспаление.

Сок алоэ – это универсальное средство для ухода за кожей лица. Он хорошо увлажняет ее, насыщает ферментами, делает молодой и свежей. Особенно рекомендуется использовать сок алоэ при жирной и проблемной коже для ее очищения. Более того, он снимает воспаление и залечивает угри.

Сок квашеной капусты растворяет кожный жир, сужает поры и освежает кожу.

Соль (точнее, ее раствор) задерживает влагу в коже.

Травы очищают кожу, насыщают ее ферментами, сужают поры, растворяют кожный жир и избавляют от гнойничков на жирной проблемной коже. Каштан, гвоздика, солодка и примула увлажняют кожу и усиливают ее всасывающую способность.

Уксус разрыхляет кожу, способствуя проникновению полезных веществ. Он также обеззараживает ее, сообщая ей кислую реакцию.

Хлебные дрожжи питают сухую и нормальную кожу, а также очищают жирную. Они насыщают ее витаминами группы В, биотином и аминокислотами, обладают лифтинг-эффектом, увлажняя и подтягивая кожу.

Чайное дерево – экстракт, получаемый из листьев австралийского чайного дерева. Используется в фармакологии и косметологии в качестве средства, которое дезинфицирует и успокаивает. Снимает повышенную жирность и подходит для проблемной кожи.

Эвкалипт – экстракт эвкалипта обладает обеззараживающими свойствами, применяется для массажей, ванн и ингаляций.

Яблочный сок очищает кожу, насыщает ее витаминами и снимает воспаление. Содержащаяся в нем маликовая кислота обладает мягким тонизирующим и вяжущим эффектом. Этот сок особенно рекомендуется для ухода за сухой кожей.

Яичный белок подсушивает, сужает поры, разглаживает морщины и отбеливает кожу. Кроме того, он обладает легким вяжущим действием, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей, на которой имеются мелкие прыщики.

Яичный желток питает кожу.

Масла базовые и эфирные

Жожоба масло – получают холодным прессованием. Масло содержит рекордное количество витамина Е, имеет смягчающие и увлажняющие свойства, не окисляется, является натуральным консервантом. Используется при производстве кремов, масок, шампуней.

Авокадо масло – получают холодным отжимом из плодов. Прекрасно питает и смягчает сухую, обезвоженную кожу лица и тела, оказывает заживляющее действие при экземах, солнечных ожогах. Укрепляет ногти, придает блеск волосам.

Андиробы масло – получают методом прессования из плодов. Используется как один из важных компонентов антивозрастной косметики для тела и лица. Оказывает восстанавливающее, антицеллюлитное действие на кожу, улучшает ее внешний вид и цвет.

Аргана масло – получают методом прессования косточек. Содержит много линолевой кислоты, поэтому применяется в косметологии как увлажняющее, питательное вещество. Улучшает общее состояние кожи, связывает свободные радикалы, продлевает молодость.

Бораго масло – получают холодным прессованием. Масло содержит уникальные жирные кислоты Омега-3,Омега-6. Применяется для кремов, масок для сухой, увядающей, раздраженной кожи, а также в лечебных средствах против экземы и псориаза.

Бурити масло – богатейший источник бета-каротина, а также олеиновых кислот. Масло быстро впитывается в кожу, обладает защитными и успокаивающими свойствами, используется в кремах для загара, благодаря тому, что предотвращает потерю влаги.

Жожоба масло – получают холодным прессованием. Масло содержит рекордное количество витамина Е, имеет смягчающие и увлажняющие свойства, не окисляется, является натуральным консервантом. Используется при производстве кремов, масок, шампуней.

Календулы масло – растительное масло, которое получают мацерацией свежих цветов календулы в растительном масле. Оказывает на кожу регенерирующее, защитное действие. Часто применяется как компонент в антивозрастных кремах и эмульсиях.

Каранджи масло – используют по многих косметических и лечебных средствах в качестве противовоспалительной добавки, которая также увлажняет и питает и эффективно защищает любой тип кожи. Также входит в состав шампуней против перхоти.

Каяпут – эфирное масло этого растения эффективно очищает кожу от угревых высыпаний, снимает воспаления. Используется как компонент косметики для жирной, пористой кожи. Тонизирует ее, возвращает свежий вид и цвет.

Кокос Вирджин масло – редкое эфирное масло с тонким необычным ароматом, которое используется в линиях увлажняющих косметических средств для любого типа кожи и волос. Разглаживает, тонизирует кожу, защищает и питает волосы.

Конопли масло – насыщенное активными антиоксидантами эфирное масло, которое используется в линиях для стареющей, дряблой кожи. Способствует заживлению, тонизирует, защищает кожу от действия УФ-лучей.

Крамбе масло – второе название горчица абиссинская. Для приготовления масла используются семена растения. По составу полученный продукт напоминает акулий жир, обладает сильным увлажняющим, нормализующим и питающим действием на кожу и волосы.

Кукуи масло – редкий и очень эффективный увлажнитель, который применяется в косметологии и фармации для лечения псориазов, разных форм угрей. Прекрасно впитывается, защищает кожу и волосы от мороза, солнечных лучей, морской воды, ветра.

Кунжута масло – используется как основной компонент кремов для увядающей, сухой, дряблой кожи. Увлажняет,питает, эффективно восстанавливает кожу любого типа за короткое время. Избавляет от угревых высыпаний и пятен после угрей.

Макадамии масло – редкое масло, которое считается ценным косметическим компонентом, входящим в состав кремов и лосьонов для зрелой кожи. Быстро впитывается, снимает раздражение, зуд, увлажняет, восстанавливает уставшую кожу, тонизирует ее.

Пачули – эфирное масло, которое обладает антивирусным, антигрибковым, мочегонным действием. Это масло применяется для снижения аппетита и используется для укрепления иммунной системы, широко применяется в мужской косметологии.

Примулы Вирджин масло – натуральный продукт премиум-класса, который обладает нежным ароматом свежего кокоса. Используется для кремов и лосьонов, так как отлично увлажняет кожу, защищает ее от солнечного воздействия и делает бархатистой. Нашло применение в линии ухода за сухими, тонкими, поврежденными волосами.

Равенсары масло – является универсальным маслом, которое схоже по воздействию с лавандовым маслом. Ревенсара обладает иммуностимулирующим и антивирусным воздействием.

Розмарин – масло розмарина используется в косметологии для предотвращения появления морщин. Отличное средство, которое в сочетании с лавандовым маслом, широко применяется также для разглаживания морщин и улучшения цвета лица.

Сандал – эфирное масло, которое обладает антисептическим действием и часто используется для проведения ингаляций. Сандал отлично подходит для сухой кожи, отличающейся особой чувствительностью, он способствует ликвидации дряблости кожи в районе глаз, укрепляет ногти и волосы и подходит для ухода за губами.

Сасанквы масло – натуральный компонент с увлажняющими свойствами, обладает нежирной текстурой. Обладает также омолаживающими, антиоксидантными свойствами. Применяется при изготовлении кремов, лосьонов, средств ухода за волосами и препаратов, предназначенных для укрепления ногтевых пластин.

Таману масло – натуральное средство, обладающее адсорбирующей и ранозаживляющей способностями, традиционно лечит царапины, порезы, разнообразные экземы, солнечные ожоги. Применяется в составе лосьонов и кремов, способствует рубцеванию.

Эму масло – очищенное, без химических компонентов. Способно быстро уменьшать воспаления на коже, снимать покраснение, зуд. Применяется против отеков, как солнцезащитное средство. Используют как компонент в кремах, масках, лекарствах.

Янгу масло – получают холодным прессованием. Входит в состав кремов для смешанной и жирной кожи, бальзамов для волос. Обладает выраженным матирующим, антисеборрейным действием, питающим и регулирующим жирность кожи и волос.

Чаульмугры масло – светло-желтое масло, полученное методом холодного прессования. Применяется для нормализации пигментации кожи, в косметических целях по уходу за нежной и особо чувствительной кожей. Также применяется для стимуляции роста волос.

 

 

Оставить комментарий

Thanx: