Механизмы действия масок для лица

маска киви

Косметика из натуральных продуктов благотворно влияет на кожу. Содержащиеся в ней натуральные вещества проникают глубоко в поры, а в результате их воздействия морщинки разглаживаются, раздраженная кожа успокаивается, сухая – увлажняется. Иными словами, качество кожи улучшается.

Особую роль в уходе за кожей играют маски. Если не лениться и регулярно использовать их, можно надолго сохранить молодость кожи и привлекательный вид. Такие маски питают, смягчают, отбеливают кожу, впитывают кожные выделения, оказывают обезжиривающее и вяжущее действие, а также способствуют отшелушиванию кожи и обладают общеукрепляющим эффектом, повышая ее упругость.

Несмотря на такое разнообразие средств по характеру воздействия на кожу их можно разделить на 2 большие группы: физиологические и механические.

Физиологические маски наносятся на кожу лица толстым слоем. В области воздействия они создают особый микроклимат, стимулируя газо– и теплообмен, а также нормализуя гидростатическое равновесие. Разрыхляя эпидерму, эти маски открывают поры, через которые в кожу поступают полезные вещества.

В результате этого улучшается крово– и лимфообмен, через внешние рецепторы осуществляется благотворное воздействие на нервную систему и кровеносные сосуды.

Основными компонентами физиологических масок являются жиры, витамины, глюкоза, фруктовые и ягодные соки, растительные экстракты, настои и т. д. Кроме того, очень эффективны маски из дрожжей, яичных желтков, кисломолочных продуктов, меда и т. д.

Применение физиологических масок имеет свои противопоказания: их нельзя использовать при повышенном росте волос на лице, расширенных кровеносных сосудах в коже лица и наличии гнойничков.

Механические маски рекомендуются при увядающей морщинистой коже. Их еще называют стягивающими или разглаживающими. Они накладываются более тонким слоем, чем физиологические, однако сильнее прилипают к коже. Высыхая, эти маски сокращаются в объеме и натягивают ее. При регулярном их использовании, особенно в сочетании с физиологическими масками, кожа заметно разглаживается, а морщины становятся менее глубокими.

Маски для лица механического действия не питают кожу, но так же, как и физиологические, создают благоприятный микроклимат и положительно действуют на нервные окончания кожи. Основные их компоненты – яичный белок и желатин. Однако если сравнивать их действие, то более эффективным, безусловно, является белок.

Кроме того, механические маски можно применять при повышенном росте волос на лице.

Оставить комментарий

Thanx: