Маски из яйца и молочных продуктов для сухой кожи

молочные продукты

Маски из молочных продуктов

  • Мёд и молоко. Мед смешать с равным количеством молока (сливок, сметаны, творога). Применять при вялой, сухой, желтоватой коже. Смягчает кожу, слегка отбеливает ее.
  • Творог, молоко и огурец. Смешать 2 столовых ложки нежирного свежего творога, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку подсолнечного масла, натертый на терке огурец и немного мелко порезанной петрушки. Нанести на лицо на 20 -25 минут, после чего смыть теплой водой. Тонизирующая маска для сухой кожи.
  • Творог, дрожжи и грецкий орех. Смешать 2 столовые ложки творога и 15 г дрожжей, дать постоять 20 минут, чтобы смесь разбухла, добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла и 4 измельченных в ступке ядра грецких орехов. Нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Антивозрастная маска для сухой кожи.
  • Сметана и дрожжи. Прессованные  дрожжи размешать с нежирной сметаной и нанести на чистую кожу. Через 20 минут смыть тёплой водой.

Маски из яйца

  • Желток, сметана и масло. Один яичный желток, 1 неполная столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка растительного масла. Перемешать, добавить 1 столовую ложку кипяченой воды.
  • Белок, лимон и мёд. Два яичных белка взбить до образования пены, добавить 2—10 капель лимонного сока, затем 1 столовую ложку разогретого меда. Маска обладает увлажняющим свойством.
  • Желток и масло. Половину яичного желтка тщательно взбить с 1 чайной ложкой растительного масла до консистенции майонеза. Полученной смесью смазать лицо, через 10 мин. смыть водой. Подходит для особо чувствительной сухой кожи.
  • Желток, мёд и эвкалипт.Прекрасно подойдет для сухой кожи лица маска: возьмем сырой яичный желток, смешаем его с чайной ложки меда. Потом добавим чайную ложку растительного масла и 2 чайные ложки настоя эвкалипта, его можно купить в аптеке, (чайная ложка на стакан кипятка), настаиваем 20 минут. Затем добавим чайную ложку измельченных овсяных хлопьев. Получим густую смесь, которую нанесем на 20 минут на очищенное лицо. Потом маску смоем и нанесем на кожу питательный крем. После этой маски будет ощущение, будто кожа напилась воды. Она будет выглядеть молодо и свежо.
    • Желток и овсянка. Для сухой, увядающей кожи, сделаем маску из яичного желтка и одной чайной ложки овсяной муки. Ее подержим на лице минут 15, а потом смоем теплой и холодной водой.
    • Желток, масло и сливки. Желток смешаем с 2 чайными ложками подсолнечного масла и с чайной ложкой сливок. Нанесем маску на лицо на 15 или 20 минут. Потом смоем теплой водой.
    • Желток, мёд и масло. Возьмем чайную ложку жидкого меда, яичный желток и чайную ложку подсолнечного масла. Все размешаем, разотрем и нанесем на лицо на 15 или 20 минут. Смоем теплой мягкой водой пополам с молоком или мягкой теплой водой.
    • Желток, морковь и сливки. Яичный желток смешаем с одной столовой ложкой сливок (либо растительного масла), чайной ложкой морковного сока (либо морковь натрем на мелкой терке). Добавим муки, чтобы получилась масса, напоминающая собой по консистенции густую сметану. Держим на лице 15 минут.
    • Желток, ромашка и масло. Тщательно разотрем яичный желток с 1 чайной ложкой экстракта ромашки и с 1 чайной ложкой любого растительного масла. Маску нанесем на кожу тонким слоем на 10 или 15 минут, потом снимем раствором теплого чая. Кожу смажем увлажняющим кремом. Маска хорошо подойдёт для сухой кожи с расширенными капиллярами.
    • Белок, овсянка и жидкий мёд. Возьмем 1 или 2 чайные ложки овсяной муки смешаем с половиной взбитого белка и с чайной ложкой теплого жидкого меда. Смесь нанесем на кожу на 20 минут, потом снимем ватой, смоченной в холодной воде.

Оставить комментарий

Thanx: