Маски из яйца для нормальной кожи

яйцо

Масляно-желтковая маска. Возьмем 1 чайную ложку глицерина, 1 сырой желток, одно натертое яблоко. Маску держим 15минут, потом смываем.

Маска из желтка и глицерина. К сырому желтку добавить столовую ложку глицерина. Маску нанести на 10—15 минут, затем смыть мягкой водой комнатной температуры.

Белково-медовая маска. Столовую ложку муки смешать с половиной взбитого яичного белка, добавить чайную ложку меда. Полученную тестообразную массу нанести на кожу на 10—15 минут. Смыть ватным тампоном, смоченным водой комнатной температуры.

Маска с яйцом и морской солью. 0,5 стакана растительного масла взбить с 1 яйцом, добавить 1 чайную ложку морской соли, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки настоя листьев облепихи, элеутерококка, лимонника. Затем постепенно добавить еще 0,5 стакана растительного масла. Эту маску нужно держать на лице от 15 до 30 минут.

Овсяно-желтковая маска. Возьмите 1 столовую ложку размягченных овсяных хлопьев, 2 чайные ложки разогретого меда и 1 желток куриного яйца. Нанесите на лицо на 15-20 минут, после чего смойте холодной водой.

Маска из моркови, творога и желтка. Взять 1 столовую ложку тертой моркови, 1 чайную ложку творога и 1 желток куриного яйца. Нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть теплой, а потом холодной водой. Затем протереть лосьоном.

Манно-желтковая маска. 2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши смешайте с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока. Нанесите на лицо на 30 минут.

Миндально-желтковая маска. Миндаль обладает отбеливающим и разглаживающим свойствами. Ядра сладкого миндаля измельчите в кофемолке или разотрите в фарфоровой ступке. К 1 чайной ложке растертого миндаля добавьте 1 чайную ложку растительного масла или сметаны и 1 чайную ложку желтка. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею на 30 минут.

Хлебно-желтковая маска. Такая маска освежает и подтягивает кожу, замедляет процесс старения. Возьмите 1 столовую ложку меда, яичный желток, 8 капель масляного раствора витамина А, 20 мл молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залейте горячим молоком и оставьте на 3—5 минут. Затем добавьте мед, желток и витамин А. Все тщательно размешайте и нанесите на лицо. Смойте маску через 15-20 минут.

Желтково-сметанная маска. Эта маска очень хорошо питает и тонизирует кожу. Такую маску рекомендуется сделать, если после рабочего дня вам предстоит отправиться в гости или на какую-нибудь вечеринку. 1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем добавьте тщательно измельченные в пудру лимонные корки и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте. Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом.

Маска из липы и желтка. 0,5 столовой ложки липового цвета прокипятить 5 минут в 100 мл воды, отвар процедить и смешать с равным количеством сливок и желтком куриного яйца. В полученной смеси намочить салфетку из марли и наложить на лицо на 15-20 мин. Маска рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи.

Маска из ромашки и желтка. При нормальной и комбинированной коже отвар ромашки (1/2 столовой ложки соцветий на 1/2 стакана воды, кипятить 5 мин) смешать в равных количествах с желтком и сливками. Смочить салфетку и держать на лице в течение 15-20 минут. Маска тонизирует, освежает и омолаживает кожу.

Оставить комментарий

Thanx: