Маски из овощей, фруктов и ягод для нормальной кожи

маска из фруктов

Вам понадобится кусок марли с дырочками для глаз и носа. Смочите марлю приготовленным соком или кашицей любой из перечисленных ягод и овощей:

  • Земляника — почти универсальное косметическое средство. Для нормальной кожи лица одной маски в неделю вполне достаточно.
  • Малина – очищает кожу, увлажняет и питает ее.
  • Клубника и красная смородина используются для отбеливания кожи и удаления пигментных пятен.
  • Маска из огурцов полезна для всех видов кожи и для всех возрастов. После огуречной маски лицо можно не мыть. Огурец натрите на терке и наложите полученную массу на лицо.

Затем слегка отожмите марлю и наложить на лицо на 10-15 минут. Особенно эффективны маски после паровой ванны или горячего компресса. Маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю, а общий курс — 15-20 процедур. После курса необходим перерыв в 1,5-2 месяца.

Банановая маска. Очищенный банан тщательно разомните с небольшим количеством молока; если кожа жирная, добавьте несколько капель лимонного сока. После снятия маски протрите лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

Грейпфрутовая маска. Такая маска тонизирует увядающую кожу лица. Кашицу из мякоти грейпфрута (1 столовую ложку с верхом) смешайте с яичным желтком или свежей сметаной. Полученную массу нанесите на лицо и шею, предварительно очищенные соком грейпфрута. Процедуру повторите 2-3 раза в неделю. Продолжительность курса — 20 масок.

Маски из персика:

  • Рекомендуется протирать лицо ваткой, смоченной в соке персика, или кусочком разрезанного плода. Процедура освежает нормальную кожу лица, сохраняет ее эластичность. Ломтики персика можно прикладывать к лицу на 15 — 20 мин., после чего ополоснуть теплой водой.
  • 1 спелый персик растереть в кашицу, добавить 1 чайную ложку крахмала или толокна. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут, смыть теплой водой. Маска питает, смягчает кожу, избавляет от излишней жирности.

Маска из апельсина. Апельсин очистить, выжать сок через марлю или ситечко. Ватным тампоном, смоченным в соке, смазать лицо, шею и грудь. Через 1 —2 часа кожу ополоснуть холодной водой и дать ей высохнуть, не вытирая. Можно также нарезать апельсин тонкими ломтиками и равномерно наложить их на лицо и шею на 15-20 мин. Маска освежает, питает и витаминизирует любую кожу.

Молочно-яблочная маска. Следует очистить яблоко от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, то можно добавить 1 яичный белок.

Маска из кабачка. Эту питательную маску можно наносить не только на кожу лица, но и на шею. Из сырых кабачков вырежьте тонкие длинные полоски и наложите их на очищенное от косметики лицо и шею. Через 20 минут полоски снимите, а лицо ополосните некипяченым молоком или водой, смягченной небольшим количеством буры.

Морковные маски:

  • Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с яичным белком, добавьте 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и нанесите на лицо и шею на 20 минут.
  • Возьмите 1 столовую ложку свежего творога, 1 столовую ложку персикового или оливкового масла, добавьте немного молока и морковного сока, перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Маска из шпината. Эта маска прекрасно помогает при раздраженной внешними воздействиями коже. Листья нарубите и сварите в несоленой воде или молоке, положите на марлю, а затем на лицо и шею. Через 20 минут снимите и протрите кожу лосьоном.

Маска из квашеной капусты. Эта маска частенько применяется парижанами. Она придает свежесть и бархатистость коже лица. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо минут на 15-20.

Маска из зелёного салата. Листья салата мелко нарежьте, полейте оливковым маслом и добавьте несколько капель сока лимона. Эту маску нанесите на лицо и шею на 20 минут. Ощущение свежести на ближайшие несколько часов вам гарантировано!

Капустные маски:

  • Такая маска очищает и тонизирует лицо. Кожу протрите оливковым или подсолнечным маслом, наложите на 5—7 минут компресс, смочив полотенце в подогретом настое ромашки. После этого пропущенные через мясорубку капустные листья нанесите на лицо на 20 минут. Процедуру проводите 2—3 раза в неделю. Курс – 20 процедур. Кашицу из листьев можно смешать со сметаной, желтком или пшеничной мукой.
  • Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут (при жирной коже — до 30 мин). Смыть холодной водой. Маска универсального действия — пригодна для сухой, нормальной, увядающей и жирной, пористой кожи. Оказывает освежающее, очищающее действие, питает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Рекомендуется делать 1 раз в неделю.

Оставить комментарий

Thanx: