Маски из лекарственных трав для нормальной кожи

маски из трав

Контрастная шалфейная маска. Эта маска увлажняет и омолаживает кожу. 2 столовые ложки сухой травы шалфея помещают в 0,5-литровую емкость и греют на водяной бане в течение 15 минут, после чего дают охладиться до комнатной температуры, процеживают и разводят пополам любой минеральной водой. Берут часть настоя и готовят из него лед, а остаток настоя помещают в прохладное место (а перед наложением маски разогревают до терпимой лицом температуры). Процедуру проводят так: в марлю помещают небольшое количество мелко наколотого льда и делают точечные прикладывания на все лицо в течение 3—5 минут, поначалу стараясь избегать областей носа, гайморовой и лобной пазух. Постепенно охлаждают все лицо. После этого сразу же прикладывают толстую ткань, смоченную горячим настоем, и накрывают ее дополнительно полотенцем. Парят в течение 2—3 минут. Процедуру повторяют, но заканчивают ее обязательно горячим компрессом. Такая омолаживающая маска делается перед сном. А сон, кстати, после такой маски необычайно крепок. Курс лечения лица такой маской — 2 недели.

Маска с липовым цветом, желтком и сливками. 0,5 столовой ложки липового цвета прокипятить 5 минут в 100 мл воды, отвар процедить и смешать с равным количеством сливок и желтком куриного яйца. В полученной смеси намочить салфетку из марли и наложить на лицо на 15-20 мин. Маска рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи.

Маска с ромашкой, желтком и сливками. При нормальной и комбинированной коже отвар ромашки (1/2 столовой ложки соцветий на 1/2 стакана воды, кипятить 5 мин) смешать в равных количествах с желтком и сливками. Смочить салфетку и держать на лице в течение 15-20 минут. Маска тонизирует, освежает и омолаживает кожу.

Очищающая и тонизирующая маска из лекарственных растений. Из 30 г цветков лаванды, 15 г полевого хвоща, 15 г травы лаванды, 15 г липового цвета, 250 мл воды сделать отвар, обмакнуть в него сложенную в несколько раз марлю или тонкое полотенце. Нанести на лицо кашицу из вареных трав, сверху положить полотенце и оставить маску до охлаждения. Эту процедуру можно повторить, подогрев смесь.

Успокаивающая маска из ромашки, подорожника и мяты. Взять по 1 ч. л. сухих трав – ромашки аптечной, подорожника и мяты. Смешать травы, залить их стаканом крутого кипятка и варить на слабом огне 10-15 минут, затем процедить и добавить, помешивая, 1 ч. л. картофельного крахмала. Маску нанести на кожу лица, предварительно смазав его питательным кремом, оставить на 20 минут, а затем смыть водой комнатной температуры, после чего лицо вновь смазать питательным кремом.

Маска из одуванчиков. Маска прекрасно питает кожу, оздоравливает её и насыщает витаминами. Измельчите наземную часть одуванчика (1 ст. ложку), залейте теплым молоком (2 ст. ложки), дайте настоятся в течение 10 минут и добавьте один яичный желток. Нанесите на кожу на 20 минут. Маска прекрасно питает кожу, оздоравливает её и насыщает витаминами.

Оставить комментарий

Thanx: