Кофейные маски для лица

кофе

Полторы столовые ложки кофейной гущи смешать с 1,5 столовыми ложками жирного творога. Готовую смесь нанести на лицо и легкими движениями помассировать в течение нескольких минут. Оставить маску на коже на 10 минут, после чего смыть теплой водой. Маска подходит для нормальной и комбинированной кожи, обладает увлажняющим эффектом.

***

Взять 1 чайную ложку кофейной гущи, добавить в нее щепотку соли, такое же количество молотой корицы, 1 чайную ложку сахарного песка и 1 столовую ложку любого растительного масла (миндального, персикового, оливкового). Все тщательно перемешать и легкими массажными движениями нанести на лицо. Держать маску в течение 10 минут, после чего смыть теплой водой. Маска подходит для сухой, шелушащейся кожи лица.

***

Смешать кофейную гущу с 2 чайными ложками смолотого практически в муку грецкого ореха. Нанести маску на лицо легкими похлопывающими движениями. Держать в течение 10-15 минут, после чего смыть сначала теплой, а затем прохладной водой. Данная маска дает прекрасный тонизирующий эффект для кожи.

Оставить комментарий

Thanx: