Компрессы для шеи

При вялой, растянувшейся коже. Пригоршню соцветий ромашки варить в 250мл молока, теплой смесью смочить плотную ткань и обернуть вокруг шеи. Сверху поло­жить пленку и махровое полотенце. Держать 15 мин. После комп­ресса шею не мыть, вытереть полотенцем и наложить крем.

***

При увядании кожи лица и шеи эффективны горячие компрессы с на­стоями «шишек» хмеля, листьев шалфея, мяты, цветков липы и ромашки.

***

Одну чайную ложку меда смешать с 1 яичным желтком, добавить чайную ложку сливочного масла. Смесь выложить на заранее приго­товленное полотенце, обернуть шею, сверху наложить клеенку и закрепить компресс бинтом. Через 20 мин. компресс смыть теплой во­дой, а на шею нанести питательный крем.

***

Один раз в неделю нужно проводить контрастные компрессы на шею.  Подготовьте две емкости: одна с холодной водой (добавьте кусочек льда), другая с горячей. В воду добавьте морскую соль (1 чайная ложка на стакан воды). Возьмите салфетку, опустите в емкость с охлажденной водой, отожмите, расправьте и приложите к шее, прижав рукой. На 5 секунд прикладываем холодный компресс, потом на 2 минуты накладываем горячий компресс. Так делать 5 -10 минут, чередуя холод и тепло. Перед процедурой нанести на кожу шеи крем. После контрастных компрессов применяем питательную маску или наносим на кожу шеи питательный крем.

***

Лед — прекрасное тонизирующее средство, а при добавлении трав оздоровительный эффект на кожу усиливается во много раз. Как правило, для этих целей используют сухие травы и цветки ромашки, мяты, липы, календулы, шалфея. По 1 ч. ложки травы залить стаканом кипятка. Настоять 20-25 минут. Разлить по формочкам. Поставить в морозильную камеру. Использовать в качестве протирки для кожи. Особенно хорош травяной лед летом: он освежает, бодрит, устраняет воспаление, делает кожу упругой, эластичной.

***

Еще одна процедура для шеи: перед ванной или душем вбей в кожу шеи немного крема, а потом оберни ее теплым влажным полотенцем. Сидя в ванне, время от времени, смачивай полотенце теплой водой. Такой компресс омолаживает шею, которая, как известно, имеет неприятное свойство стариться раньше лица.

***

При расслабленной и морщинистой коже шеи рекомендуется масля­ный компресс из миндального, персикового оливкового масла. Такой компресс покрывают сверху пергаментной бумагой, слоем ваты, а за­тем обматывают шею полотенцем или бинтом. Компресс держат 15 мин. После удаления компресса шею массируем и если кожа очень сухая, наносим питательную маску. Делаем 7 или 10 процедур, каждую процедуру делаем через 3 дня.

***

Если располагаете временем, смажьте шею растительным маслом и похлопайте ее в направлении снизу вверх, а затем пощипайте. При похлопывании избегайте области щитовидной железы. Затем наложите на шею повязку из толстого слоя ваты, смоченной соком свежих фруктов. Походите так, пока вата не высохнет.

***

Если кожа на шее слегка напоминает гусиную, то для придания упругости ее можно протирать 2-3 раза в неделю мелкой поваренной солью следующим образом. Сначала шею протирают оливковым маслом или косметическим молочком, после чего берут слегка смоченную водой горсть соли и ею круговыми движениями натирают кожу до покраснения вниз от подбородка и уха в направлении ключицы (массаж в области щитовидной железы должен быть легким). Затем делают несколько горячих компрессов из свежего нежирного молока, после чего шея споласкивается водой и смазывается кремом.

***

Полезны и обертывания из теста. Для этого тесто раскатывают в полоску и обертывают ее вокруг шеи на 15 минут. Затем кожу протирают ваткой, смоченной разбавленным лимонным соком.

***

Если кожа шеи имеет более темный оттенок, чем кожа лица, в этом случае шею протирайте лимонным либо огуречным соком либо добавляйте эти соки в крем. На один раз достаточно половины чайной ложки сока. Можно также протереть шею ломтиком лимона или огурца. Это позволит отбелить кожу.

***

При дряблой и отвисшей коже под подбородком помогут солевые повязки, контрастные компрессы из настоя ромашки и повязки с лимонным соком. Возьмите сложенную в 3—4 раза марлю, смочите ее лимонным соком и туго привяжите к подбородку. Через 20—30 минут снимите компресс и нанесите на шею питательный крем.

Оставить комментарий

Thanx: