Дрожжевые маски для комбинированной кожи

дрожжи

Маска из дрожжей и  перекиси водорода. Смешать две чайные ложки дрожжей с тремя чайными ложками перекиси водорода (3%) до образования однородной массы. Полученную смесь наложить на лицо тонким слоем, слегка втереть в кожу. Через 10-15 минут маску следует снять ватным тампоном, смоченном в теплом настое чая. Дрожжи эффективно применяются для сужения пор.

Маска из дрожжей и льняного масла. Смешать две чайные ложки дрожжей с половиной чайной ложки льняного масла и небольшим количеством меда. Полученную смесь перелить в посуду и опустить в горячую воду. После появления первых признаков брожения, маску можно наносить на кожу, предварительно смазанную кремом, исключая области вокруг глаз и рта. Через 15 минут маску следует смыть теплой водой.

Маска из дрожжей и йогурта. Смешать чайную ложку свежих дрожжей, столовую ложку йогурта (или сметаны), чайную ложку пищевой соды, столовую ложку теплой воды. Полученную массу следует нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 15-20 минут маску смыть теплой водой и нанести на кожу увлажняющий не жирный крем или гель для лица. Маска хорошая освежает и омолаживает кожу.
Маска из дрожжей и пшеничной муки. Для приготовления маски возьмите по 1 ст. л. дрожжей и пшеничной муки и 1 ч. л. сахара. Разбавлять смесь кипяченой водой до тех пор, пока не получиться густая масса. Через 15 минут умыться теплой водой.

Маска из дрожжей и хрена. Берем одну столовую ложку свежих дрожжей, предварительно очень тщательно размяв их. И заливаем эти дрожжи двумя чайными ложками свежего молока, начинаем старательно перемешивать, пока не получим однообразную массу, напоминающею сметану. После чего, берем корень хрена и натираем его на очень мелкую терку, из полученной кашицы набираем одну столовую ложку уже натертого хрена и добавляем к дрожжам и молоку. Завершающим этапом в приготовлении данной маски станет ее тщательное смешивание. После чего, можно смело приступить к нанесению маски. Данную маску необходимо держать на лице около 15минут, после чего ее рекомендовано смыть водой комнатной температуры. Маска из хрена и дрожжей является очень эффективным тонизирующим средством для комбинированного типа кожи.

Оставить комментарий

Thanx: