Антицеллюлитная кофейный скраб для тела

кофейный скраб

Кофе часто используют в косметике против целлюлита. Кофеин улучшает кровообращение в коже, ускоряет «сжигание» жировых клеток, стимулирует лимфоотток и уменьшает отечность – за счет чего апельсиновая корочка уменьшается. Кофе борется с целлюлитом, а еще придает коже легкий оттенок загара.

***
Кофе крупного помола, лучше робусту, заварить небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица. Смешайте четверть чашки теплой кофейной гущи со столовой ложкой оливкового масла. Можно взять спитый кофе, однако эффект будет слабее – в нем меньше кофеина, который как раз и важен при борьбе с целлюлитом. Полученную гущу в теплом виде наносим на проблемные места и активно массируем, пока кожа не покраснеет. Когда кожа станет красной и горячей, заматываем это место пленкой (пищевой, к примеру) и оставляем на минут 15 – 20. Теперь можно смывать горячей водой. Для усиления эффекта, особенно, когда в проблемной области видна сосудистая сеточка, в кофейную гущу можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла на каждые 2 — 3 ст. л. гущи.

***

К 100 г молотого кофе добавить 1 столовую ложку растительного и 8-10 капель апельсинового масла. Кофе лучше брать мелкого помола. Нанести маску на распареное тело, массировать 10 минут. Готовую смесь можно хранить в холодильнике и использовать 2-3 раза в неделю. Некоторые косметологи советуют заменить жаренный молотый кофе на молотые зеленые кофейные бобы. Так как в зеленом виде он богат антиоксидантами, жирными кислотами и маслами. Это мощный липолитик – “расщепитель” жира, который стимулирует способность кожи к сжиганию запасов в области бедер.

***

Это средство придаст коже тела тонус и упругость, ощутимые уже после первого применения. Молотый кофе смешать со сметаной или сливками, можно добавить мед. Полученный скраб наносим массирующими движениями на тело, оставляем на несколько минут, а затем смываем без мыла.

***

Мыло-скраб. Натрите на терке детское мыло в мелкую стружку. Подогрейте на водяной бане оливковое масло и добавьте мыльные стружки. Мыло нужно разминать так, чтобы оно полностью растворилось (можно использовать вилку или толкушку для картошки). При необходимости подлейте немножко воды (подливается по чуть-чуть). В итоге, масса должна напоминать тесто для оладий. Насыпьте молотый кофе в форму и залейте получившейся массой, хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.  Если хотите, чтобы мыло имело именно кофейный аромат больше никаких масел не добавляйте.

Вам наверняка понравятся ощущения от мыла. Кофейные зерна мягко очищают кожу, оливковое масло увлажняет, а мыло позволяет мылиться и распределяться по коже!

Оставить комментарий

Thanx: